|
Форум
Кулинарные рецепты
| |
Верлибр | Дата: Воскресенье, 09.09.2007, 11:58 | Сообщение # 1 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Мне надоело каждый вечер ломать голову насчет ужина! Что вообще едят на ужин (дома, а не в ресторане)? Поделитесь... Только чтобы это можно было реально приготовить Плиииззз... )))Добавлено (30.08.2007, 21:10) --------------------------------------------- Ладно, делюсь первая. Готовлю запеканки такого типа: полувареная картошка порезаная кружками, потом слой ошпаренного лука колечками, потом слой брынзы кубиками, потом слой помидоров, или перца, или баклажаны(тогда их обжарить сначала) или там еще чего-нибудь в этом роде, залить всё сливками с яйцом, соль, перец, тертый сыр сверху. Запекаем - все дела ))). Импровизировать с составными частями можно сколько угодно. У меня обязательны лишь картошка и сыр, остальное по настроению и наличию. Добавлено (09.09.2007, 11:58) --------------------------------------------- Салат "Пикантный" 3 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованых огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, полбанки( надо думать грамм сто) майонеза, соль, сахар, молотый красный перец, 1 чайная ложка хрена в уксусе. Нарезать, измельчить лук и чеснок, перемешать. Заправить. Всё. Ням!
Пламя горит, пока есть топливо.
|
|
| |
alekx75 | Дата: Четверг, 13.09.2007, 20:04 | Сообщение # 2 |
 Лейтенант
Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Статус: Offline
| Обожаю запиканки.., не только из картошки: мокорон с мясом.., риса с курицой.. Спасибо за рецепт.., а ещё люблю блины.. Вот например из кобачков, очень не плохо и скажем диетично, ну почти, там ведь мука...)) но самое главное вкусно..: 2,3 или 4 кобачка.., это зависит от количества голодных гостей или просто от вашего апетита..)), перемалываем через мясорубку, желательно электрическую, быстрее будет, не суть короче...)), потом добовляем туда пару яиц, куриных (это важно )... . Соль по вкусу, чуть.., чуть, буквально на острие ножа, сахар.., для тех, кто любит посласще, то можно по больше, скажу одно блины сахаром не испортешь, как и кашу маслом.., я просто беру сахарницу и сыплю прямо из неё на глаз.., как в том аникдоте.., только про соль.. насыпте мне на глаз.., куда вам насыпать..? . Всё это дело, переклыдываем в ёмкость типа кастрюли или большой миски, кому как удобнее...))взбалтываем миксером до однородной массы, потом добовляем муку, я просто покупаю уже готовую блнную, так ещё вкуснее, если нет, то высшего сорта... и подсыпая в ёмкость.., опять же наглаз... миксером продолжаем взбылтывать.., до однородной массы.., когда муки хватит.., а вы это увидите.., сами, если когда нибудь готовели блины..)) берём указательным пальцем и пробуем, на вкус.., как там сахар, соль.. (для любителей пышных оладушек, можно добавить соды, опять же на глаз.., но не больше чайной ложки, она хоть и прдотврощает изжогу но продукт крайне вреден для слизистой.., кто то, где то говорил..). Ну а дальше всё как обычно. берём сковородку (кстати необязательно ждать, пока она нагреется..., это в целях безопасности., попадания брызг от масла на кожу..), наливаем в неё растительного масла..(кстати по теме.., помните рекламу о растительном масле.., ну типа покупайте без холестерина, так вот кто не знает, не в одном растительном масле холестерина нет и быть не может.., потому как оно растительноего происхождения.. , а не животного.., а эта фишка не иначе рекламный ход.., я тоже долго смеялся, когда узнал..) и черпаком или ещё чем нибудь.., выливаем равномерные блины.., и жарим.. Обычно блины жарятся с одной стороны, до тех пор пока, на другой жидкая масса станет чуть подвяленной.., ну что бы тесто не расблывалось, что ли..)) но я не жду преворачиваю, когда с низу уже поджарилось.., так сочнее..)). Да и самое главное не когда не пользуётесь всякими мерительными и измерительными приспособлениями, гнилое дело., делайте всё на глаз, как душа подскажет.., так намного вкуснее.. и от души... Приятного аппетита.. Во блин рецепт в двух словах.., а получился целый расказ.., недеюсь нечего лишнего..
Живи сам и не мешай жить другим!
|
|
| |
Верлибр | Дата: Пятница, 14.09.2007, 21:21 | Сообщение # 3 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Продолжу про оладьи: можно делать из консервированного лосося. Мнем его вилкой, туда муку и яйца, и лук мелко порезанный. И всё.
Пламя горит, пока есть топливо.
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 18:09 | Сообщение # 4 |
 Гроза Рунета
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| А вы пробовали салат из рыбы г\к, жареного лука и картошки? Всё это смешать с майонезом и ... ммм!!!
ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
|
|
| |
Верлибр | Дата: Понедельник, 24.09.2007, 21:41 | Сообщение # 5 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Katrin-Zeta-Johns, много хорошего слышала об этом салате, но что-то мне давно на пути рыба г/к не попадалась...((( Еще одна идея для запеканки, когда не хочется особо париться. Обжарить замороженные овощи (какие нравятся), перемешать с майонезом и тертым сыром, в форму, сверху еще сыр, запечь, съесть. Очень быстро и просто.
Пламя горит, пока есть топливо.
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 19:15 | Сообщение # 6 |
 Гроза Рунета
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Верлибр, Ой, как хорошо- ты мне напомнила про сыр, так я вспомнила(и так бывает), про свой любимый салатик: Крупно режем помидоры-огурцы-сладкий перец, тоооненько- тоненько сырые(!) шампиньоны, чуть- чуть мелконарезанной зелени, поливаем оливковым маслом, и сверху трём сыр "Дор блю"... МММ!!! Выглядит это приерно вот так: Только тут без перцев и зелени,- лень в магазин идти было ;)
ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
Сообщение отредактировал Katrin-Zeta-Johns - Понедельник, 08.10.2007, 19:18 |
|
| |
Верлибр | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 20:56 | Сообщение # 7 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Жестоко помещать такие картинки!!! Есть хочууууу!!!!!!! Сейчас пойду грабить холодильник...
Пламя горит, пока есть топливо.
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Понедельник, 08.10.2007, 23:49 | Сообщение # 8 |
 Гроза Рунета
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Могу ещё написать, как можно приготовить мясо, под грибной икрой, которое выглядит примерно вот так: :D
ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
|
|
| |
Верлибр | Дата: Четверг, 31.01.2008, 14:49 | Сообщение # 9 |
 Майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 215
Статус: Offline
| Katrin-Zeta-Johns, я морально созрела готовить мясо под грибной икрой! Давай, мясо у меня есть, энергию деть куда-то надо, направить в мирное русло... Пожалуйста, выложи технологию этого дела...
Пламя горит, пока есть топливо.
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Суббота, 08.03.2008, 23:51 | Сообщение # 10 |
 Гроза Рунета
Группа: Администраторы
Сообщений: 370
Статус: Offline
| Верлибр, А всё просто: мясо(я беру индеюку или свинину(да простят меня мусульмане), просто жарю, со всякими специями, чтобы повкуснее было, можно в духовке, Тем временем, обжариваю грибы и варю яйца... Смешиваю яйца с грибами(грибы меееелко нарезанные, или даже через мясорубку), добавляю майонез, кладу сверху на мясо. Здесь, на фото, ещё и сыром сверху посыпала... В общем, с голодухи так идёт здорово!!!
ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
|
|
| |
|