Воскресенье, 20.07.2025, 11:52
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

RUSSIAN4EVER

Меню сайта
Статистика
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Форум

    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Модератор форума: Katrin-Zeta-Johns, WLADBOY, siamand  
    Кулинарные рецепты
    ВерлибрДата: Воскресенье, 09.09.2007, 11:58 | Сообщение # 1
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 215
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Мне надоело каждый вечер ломать голову насчет ужина! Что вообще едят на ужин (дома, а не в ресторане)? Поделитесь... Только чтобы это можно было реально приготовить flower Плиииззз... )))

    Добавлено (30.08.2007, 21:10)
    ---------------------------------------------
    Ладно, делюсь первая. Готовлю запеканки такого типа: полувареная картошка порезаная кружками, потом слой ошпаренного лука колечками, потом слой брынзы кубиками, потом слой помидоров, или перца, или баклажаны(тогда их обжарить сначала) или там еще чего-нибудь в этом роде, залить всё сливками с яйцом, соль, перец, тертый сыр сверху. Запекаем - все дела ))). Импровизировать с составными частями можно сколько угодно. У меня обязательны лишь картошка и сыр, остальное по настроению и наличию.

    Добавлено (09.09.2007, 11:58)
    ---------------------------------------------
    Салат "Пикантный" biggrin

    3 яблока, 2 помидора, 1 луковица, 2 маринованых огурца, 1 стручок сладкого перца, 2 дольки чеснока, полбанки( надо думать грамм сто) майонеза, соль, сахар, молотый красный перец, 1 чайная ложка хрена в уксусе.
    Нарезать, измельчить лук и чеснок, перемешать. Заправить. Всё. Ням!


    Пламя горит, пока есть топливо.
     
    alekx75Дата: Четверг, 13.09.2007, 20:04 | Сообщение # 2
    Лейтенант
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 48
    Репутация: 4
    Статус: Offline
    Обожаю запиканки.., не только из картошки: мокорон с мясом.., риса с курицой.. Спасибо за рецепт.., а ещё люблю блины.. Вот например из кобачков, очень не плохо и скажем диетично, ну почти, там ведь мука...)) но самое главное вкусно..: 2,3 или 4 кобачка.., это зависит от количества голодных гостей или просто от вашего апетита..)), перемалываем через мясорубку, желательно электрическую, быстрее будет, не суть короче...)), потом добовляем туда пару яиц, куриных (это важно biggrin )... biggrin . Соль по вкусу, чуть.., чуть, буквально на острие ножа, сахар.., для тех, кто любит посласще, то можно по больше, скажу одно блины сахаром не испортешь, как и кашу маслом.., я просто беру сахарницу и сыплю прямо из неё на глаз.., как в том аникдоте.., только про соль.. насыпте мне на глаз.., куда вам насыпать..? biggrin . Всё это дело, переклыдываем в ёмкость типа кастрюли или большой миски, кому как удобнее...))взбалтываем миксером до однородной массы, потом добовляем муку, я просто покупаю уже готовую блнную, так ещё вкуснее, если нет, то высшего сорта... и подсыпая в ёмкость.., опять же наглаз... миксером продолжаем взбылтывать.., до однородной массы.., когда муки хватит.., а вы это увидите.., сами, если когда нибудь готовели блины..)) берём указательным пальцем и пробуем, на вкус.., как там сахар, соль.. (для любителей пышных оладушек, можно добавить соды, опять же на глаз.., но не больше чайной ложки, она хоть и прдотврощает изжогу но продукт крайне вреден для слизистой.., кто то, где то говорил..). Ну а дальше всё как обычно. берём сковородку (кстати необязательно ждать, пока она нагреется..., это в целях безопасности., попадания брызг от масла на кожу..), наливаем в неё растительного масла..(кстати по теме.., помните рекламу о растительном масле.., ну типа покупайте без холестерина, так вот кто не знает, не в одном растительном масле холестерина нет и быть не может.., потому как оно растительноего происхождения.. smile , а не животного.., а эта фишка не иначе рекламный ход.., я тоже долго смеялся, когда узнал..) и черпаком или ещё чем нибудь.., выливаем равномерные блины.., и жарим.. Обычно блины жарятся с одной стороны, до тех пор пока, на другой жидкая масса станет чуть подвяленной.., ну что бы тесто не расблывалось, что ли..)) но я не жду преворачиваю, когда с низу уже поджарилось.., так сочнее..)).
    Да и самое главное не когда не пользуётесь всякими мерительными и измерительными приспособлениями, гнилое дело., делайте всё на глаз, как душа подскажет.., так намного вкуснее.. и от души... biggrin
    Приятного аппетита.. smile Во блин рецепт в двух словах.., а получился целый расказ.., недеюсь нечего лишнего.. smile


    Живи сам и не мешай жить другим!
     
    ВерлибрДата: Пятница, 14.09.2007, 21:21 | Сообщение # 3
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 215
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Продолжу про оладьи: можно делать из консервированного лосося. Мнем его вилкой, туда муку и яйца, и лук мелко порезанный. И всё.

    Пламя горит, пока есть топливо.
     
    Katrin-Zeta-JohnsДата: Понедельник, 24.09.2007, 18:09 | Сообщение # 4
    Гроза Рунета
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 370
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    А вы пробовали салат из рыбы г\к, жареного лука и картошки? Всё это смешать с майонезом и ... ммм!!!

    ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
     
    ВерлибрДата: Понедельник, 24.09.2007, 21:41 | Сообщение # 5
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 215
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Katrin-Zeta-Johns, много хорошего слышала об этом салате, но что-то мне давно на пути рыба г/к не попадалась...(((

    Еще одна идея для запеканки, когда не хочется особо париться. Обжарить замороженные овощи (какие нравятся), перемешать с майонезом и тертым сыром, в форму, сверху еще сыр, запечь, съесть. Очень быстро и просто.


    Пламя горит, пока есть топливо.
     
    Katrin-Zeta-JohnsДата: Понедельник, 08.10.2007, 19:15 | Сообщение # 6
    Гроза Рунета
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 370
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Верлибр,
    Ой, как хорошо- ты мне напомнила про сыр, так я вспомнила(и так бывает), про свой любимый салатик: Крупно режем помидоры-огурцы-сладкий перец, тоооненько- тоненько сырые(!) шампиньоны, чуть- чуть мелконарезанной зелени, поливаем оливковым маслом, и сверху трём сыр "Дор блю"... МММ!!! Выглядит это приерно вот так:

    Только тут без перцев и зелени,- лень в магазин идти было ;)


    ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!

    Сообщение отредактировал Katrin-Zeta-Johns - Понедельник, 08.10.2007, 19:18
     
    ВерлибрДата: Понедельник, 08.10.2007, 20:56 | Сообщение # 7
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 215
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Жестоко помещать такие картинки!!! Есть хочууууу!!!!!!! Сейчас пойду грабить холодильник...

    Пламя горит, пока есть топливо.
     
    Katrin-Zeta-JohnsДата: Понедельник, 08.10.2007, 23:49 | Сообщение # 8
    Гроза Рунета
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 370
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Могу ещё написать, как можно приготовить мясо, под грибной икрой, которое выглядит примерно вот так:

    :D


    ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
     
    ВерлибрДата: Четверг, 31.01.2008, 14:49 | Сообщение # 9
    Майор
    Группа: Пользователи
    Сообщений: 215
    Репутация: 3
    Статус: Offline
    Katrin-Zeta-Johns, я морально созрела готовить мясо под грибной икрой! Давай, мясо у меня есть, энергию деть куда-то надо, направить в мирное русло... Пожалуйста, выложи технологию этого дела...

    Пламя горит, пока есть топливо.
     
    Katrin-Zeta-JohnsДата: Суббота, 08.03.2008, 23:51 | Сообщение # 10
    Гроза Рунета
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 370
    Репутация: 15
    Статус: Offline
    Верлибр,
    А всё просто: мясо(я беру индеюку или свинину(да простят меня мусульмане), просто жарю, со всякими специями, чтобы повкуснее было, можно в духовке, Тем временем, обжариваю грибы и варю яйца... Смешиваю яйца с грибами(грибы меееелко нарезанные, или даже через мясорубку), добавляю майонез, кладу сверху на мясо. Здесь, на фото, ещё и сыром сверху посыпала... В общем, с голодухи так идёт здорово!!!


    ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
     
    • Страница 1 из 1
    • 1
    Поиск: