|
Форум
Лирика
| |
Ayedeyl | Дата: Понедельник, 10.12.2007, 13:17 | Сообщение # 11 |
 Капитан
Статус: Offline
| шикарно.... Верлибр, вы прекрасны...
|
|
| |
Верлибр | Дата: Суббота, 15.12.2007, 22:21 | Сообщение # 12 |
 Майор
| Мне ночь не в ночь,мне ночь невмочь, когда тебя нету со мной. Сон мчится прочь, сон мчится прочь, беда в мой вступает покой. Клянусь: придет свиданья час, пройти бы не мог стороной. Клянусь я мглою кос твоих, уйдешь - и охвачен я мглой. Не мне ль нестись к тебе одной, стремиться могу ли к другой? Тебе ль искать подобных мне, - не тешусь надеждой пустой. Сравнись со мной - величье ты, вглядись - никну я пред тобой. Сравнюсь с тобой - не прах ли я? Все клады в тебе лишь одной. Нет глаз, чтоб видеть мне твой лик, мне радости нет под луной. Нет ног - поспеть к тебе, нет рук, чтоб с жаркой сложить их мольбой. Забыла ты о Низами, владея моей судьбой. Днем гороскопы числю я, в ночь звёзды слежу над собой. ...................................................................Низами Добавлено (15.12.2007, 22:21) --------------------------------------------- От сердца всю ночь мечтал мечом отрубить тебя, Но поднял лицо рассвет - могу ль не любить тебя? Я душу с твоей смешал, две нити в одну сплелись. Лишь в жизни другой решусь с другой позабыть тебя. .................................................................Низами
Пламя горит, пока есть топливо.
|
|
| |
Ayedeyl | Дата: Вторник, 18.12.2007, 15:41 | Сообщение # 13 |
 Капитан
| кстати, Низами сдавала по литературе сопредельных народов, очень пронзительный лирик, я бы сказала. Обещаю, найду достойные произведения - сразу выложу. Свои стесняюсь, пока..
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Пятница, 21.12.2007, 00:19 | Сообщение # 14 |
 Гроза Рунета
| Что ж, здравствуй, проходи Таинственный мой гость, Давно тебя ждала, Не чаяла, не скрою. Под маскою твоей Здесь столько было зла, Разбив надежду в кровь, Отдавшись в сердце болью. Возьми огонь, отдай мне свой, Стань Частью Мира, Иль Вселенной. Живи моей больной душой, Останься хладен В мире тленном. Стань для меня моей Стеной, Будь Ангел, Или Властный Демон, И рай, и ад, цветы и гной, Изысканным питьём И хлебом... Была б нужна моя душа, Мои безмерные страданья, И радость, что любви полна, И песни, что полны терзанья... Не уходи, молю, постой! Хоть оглянись, зарёй окутан! Я просто жду тепла, Хочу покой, И под крылом дремать, Стремясь к рассвету... Но ты уходишь...Не судьба. А так хотелось В сердце милом Увидеть капельку добра И чистоты... Иди же, с миром... Иди дорогою своей, Надеюсь станешь для кого-то Той частью жизни, Что б могла Быть счастьем для меня... Любимый...
ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
|
|
| |
|