|
Форум
Стихи.
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Пятница, 25.05.2007, 01:24 | Сообщение # 1 |
 Гроза Рунета
Статус: Offline
| Некоторые утверждают, будто есть большая разница, в написании стихов женщиной и мужчиной. Так ли это? Давайте выложим и сравним!
ДРУЗЕЙ НЕ НАДО ИМЕТЬ, С НИМИ НАДО ДРУЖИТЬ!!!
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 04:09 | Сообщение # 2 |
 Гроза Рунета
| (Katrin-Zeta-Johns) Наглотавшись вдоволь чёрной горечи, Желчи накопившихся фантазий, Я невольно запросила помощи- Выбросить из сердца мерзкой мрази. Где ж теперь безбрежное терпение, Где любовь где сопереживание? Я одна осталась в этом времени Созерцать любить страдать в изгнании. Я- изгой, я- бремя нестерпимое, Я- хомут надетый злой рукою. Мне б уйти да не хватает силушки, Мне б сбежать да не хватает воли. Что ж теперь поделать с этой памятью, Где взять силы пережить последствия? Хочется уйти без разрешения, Захватив с собой свои страдания. Я лишь руки развязать прошу тебя, Отпустить навеки да без времени, Перестать бояться, что не справишься, К чёрту отослать мои сомнения. Боль моя сама себе не ведома; Пережить нет сил, послать, да некуда. Девственная боль, такая чистая; Как любовь - жестокая, но верная...
Сообщение отредактировал Katrin-Zeta-Johns - Воскресенье, 07.10.2007, 20:48 |
|
| |
Leni | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 15:28 | Сообщение # 3 |
 Майор
| А писать свои стихи тока? или мона те которые мне нравятся?
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 15:41 | Сообщение # 4 |
 Гроза Рунета
| Как хочешь, Леночка! Только, если не свои, по возможности, указывайте автора
|
|
| |
Leni | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 15:55 | Сообщение # 5 |
 Майор
| В таком случии выложу пару стихов моей подруги))) Добавлено (27.05.2007, 15:51) --------------------------------------------- Горит свеча, горит свеча. Но и она не горяча. Огонь не греет нас с тобой- Любовь остыла. Боже мой! Как я тебя тогда любила. Мечтала только о тебе Про остальное я забыла Дела мелькали в далеке. О, Боже мой! Как я любила Гори, гори моя свеча! Сгорит в твоем огне моя печаль. Сгорит любовь, сгорит тоска... Я вновь одна, совсем одна. Горит свеча, любовь забыта. Моя душа опять разбита Забыла я тебя, прощай. Любить всегда не обещай...
Сообщение отредактировал Katrin-Zeta-Johns - Вторник, 29.05.2007, 18:37 |
|
| |
Alter_Ego | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 16:08 | Сообщение # 6 |
 Рядовой
| одни из самых..да что там - самые любимые строки.. Б.Л. Пастернак. Марбург. Я вздрагивал. Я загорался и гас. Я трясся. Я сделал сейчас предложенье,- Но поздно, я сдрейфил, и вот мне - отказ. Как жаль ее слез! Я святого блаженней. Я вышел на площадь. Я мог быть сочтен Вторично родившимся. Каждая малость Жила и, не ставя меня ни во что, B прощальном значеньи своем подымалась. Плитняк раскалялся, и улицы лоб Был смугл, и на небо глядел исподлобья Булыжник, и ветер, как лодочник, греб По лицам. И все это были подобья. Но, как бы то ни было, я избегал Их взглядов. Я не замечал их приветствий. Я знать ничего не хотел из богатств. Я вон вырывался, чтоб не разреветься. Инстинкт прирожденный, старик-подхалим, Был невыносим мне. Он крался бок о бок И думал: "Ребячья зазноба. За ним, К несчастью, придется присматривать в оба". "Шагни, и еще раз",- твердил мне инстинкт, И вел меня мудро, как старый схоластик, Чрез девственный, непроходимый тростник Нагретых деревьев, сирени и страсти. "Научишься шагом, а после хоть в бег",- Твердил он, и новое солнце с зенита Смотрело, как сызнова учат ходьбе Туземца планеты на новой планиде. Одних это все ослепляло. Другим - Той тьмою казалось, что глаз хоть выколи. Копались цыплята в кустах георгин, Сверчки и стрекозы, как часики, тикали. Плыла черепица, и полдень смотрел, Не смаргивая, на кровли. А в Марбурге Кто, громко свища, мастерил самострел, Кто молча готовился к Троицкой ярмарке. Желтел, облака пожирая, песок. Предгрозье играло бровями кустарника. И небо спекалось, упав на кусок Кровоостанавливающей арники. В тот день всю тебя, от гребенок до ног, Как трагик в провинции драму Шекспирову, Носил я с собою и знал назубок, Шатался по городу и репетировал. Когда я упал пред тобой, охватив Туман этот, лед этот, эту поверхность (Как ты хороша!)- этот вихрь духоты - О чем ты? Опомнись! Пропало. Отвергнут. <...> Тут жил Мартин Лютер. Там - братья Гримм. Когтистые крыши. Деревья. Надгробья. И все это помнит и тянется к ним. Все - живо. И все это тоже - подобья. Нет, я не пойду туда завтра. Отказ - Полнее прощанья. Bсе ясно. Мы квиты. Да и оторвусь ли от газа, от касс,- Что будет со мною, старинные плиты? Чего же я трушу? Bедь я, как грамматику, Бессонницу знаю. Стрясется - спасут. Рассудок? Но он - как луна для лунатика. Мы в дружбе, но я не его сосуд. Ведь ночи играть садятся в шахматы Со мной на лунном паркетном полу, Акацией пахнет, и окна распахнуты, И страсть, как свидетель, седеет в углу. И тополь - король. Я играю с бессонницей. И ферзь - соловей. Я тянусь к соловью. И ночь побеждает, фигуры сторонятся, Я белое утро в лицо узнаю.
- Доктор, мне кажется, я свихнулся на этих компьютерах, что вы мне порекомендуете? - Съешь этих мягких французских булочек, да выпей чаю.
Сообщение отредактировал Alter_Ego - Воскресенье, 27.05.2007, 16:08 |
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Воскресенье, 27.05.2007, 18:29 | Сообщение # 7 |
 Гроза Рунета
| А это Янка Дягилева... Нарисовали икону, и под дождём забыли Очи святой Мадонны струи воды размыли Краска слезой струилась- то небеса рыдали Люди под кровом укрылись, люди о том не знали А небеса сердились, а небеса ругались Бурею разразились овцы толпой сбивались Молнии в окна били, ветры срывали крыши Псы под дверями выли, метались в амбарах мыши Жались к подолам дети, а старики крестились, Падали на колени, на образа молились... Солнышко утром встало, люди из дома вышли Тявкали псы устало, правили люди крыши А в стороне, у порога, клочья холста лежали Люди забыли Бога, люди плечами жали...
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Среда, 30.05.2007, 17:23 | Сообщение # 8 |
 Гроза Рунета
| (Katrin-Zeta-Johns) Отринуть всё, и посмотреть наверх- Там птицы голосят из поднебесья, И хочется свободным быть,как стерх- Мешают клетки золотой решётки- плетья. Мы все- рабы, и шага нет назад, Рабы вещей, проклятий, ситуаций. Хотели в рай, но всё ж попали в ад, И нет ни сил, ни мочи выбираться. Отбросив с глаз смиренья поволоку, Увидеть небо, захотеть взлететь... Вот только в этом слишком мало толку- Кто жить не хочет, - вряд ли сможет петь. Мы все- толпа, но каждый одинокий, Здесь одинок младенец и старик. И чувсвуешь- безжалостен к нам мир жестокий, И сам безжалостным становишься на миг... И всяк жесток, хоть корчит добродетель, И заставляет жить нас по другим законам. Но вот нужны ли нам законы эти? "Служить бы рад!"- но вот ходить с поклоном?!
Сообщение отредактировал Katrin-Zeta-Johns - Воскресенье, 07.10.2007, 20:50 |
|
| |
Приам | Дата: Суббота, 02.06.2007, 08:32 | Сообщение # 9 |
 Рядовой
| Вот несколько примеров стихов мужских: Он отгорел и отстрадал И взглядом, некогда орлиным, Остывший пепел наблюдал... *** По-осеннему кнычет сова Над раздольем дорожной рани. Облетает моя голова, Куст волос золотистый вянет. Полевое, степное "ку-гу", Здравствуй мать, голубая осина! Скоро месяц, купаясь в снегу, Сядет в редкие кудри сына. Скоро мне без листвы холодеть, Звоном звёзд насыпая уши, Без меня будут юноши петь, Не меня будут старцы слушать. Новый с поля придёт поэт, В новом лес огласится свисте, По-осеннему сыплет ветер, По-осеннему шепчут листья. Добавлено (02.06.2007, 08:32) --------------------------------------------- Просто порой и мужику тоже бывает невыносимо больно, как и женщине.
|
|
| |
Katrin-Zeta-Johns | Дата: Воскресенье, 03.06.2007, 05:02 | Сообщение # 10 |
 Гроза Рунета
| Ещё стихи небезызвестного С. Есенина... Песнь о собаке Утром, во ржаном закуте, Где златятся рогожи в ряд Семерых ощенила сука Рыжих, семерых щенят До вечера она их ласкала, Причёсывая языком И струился снежог подталый Под тёплым её животом А вечером, когда куры Обсиживают шесток Вышел хозяин хмурый, Семерых всех поклал в мешок... По сугробам она бежала Поспевая за ним бежать, И так тихо- тихо дрожала Воды незамёршей гладь А когда чуть плелась обратно, Слизывая пот с боков Показался ей месяц над хатой Одним из её щенков В синюю высь звонко Глядела она, скуля А месяц скользил тонкий И скрылся за холм в полях И глухо, как от подачки, Когда бросят ей камень в смех Покатились глаза собачьи Золотыми звёздами в снег...
Сообщение отредактировал Katrin-Zeta-Johns - Воскресенье, 03.06.2007, 05:15 |
|
| |
|